Die Luboklasse macht einen Ausflug zum Haus Riswick

Am 12.  und 19. 10.17  machten die Klassen 2a, b und c einen Ausflug zum Haus Riswick. Dort bekamen sie zunächst eine Führung durch die Ställe der Kühe und Schafe und die Kinder konnten viele Fragen zur Tierhaltung und Fütterung stellen. Besonders angetan waren die Kinder von den Kälbern, die sie auch streicheln durften. Anschließend konnten die Schülerinnen und Schüler auf dem Bauernmarkt verschiedene Händler nach ihrem Beruf befragen und bekamen auch Kostproben von verschiedenen Obst- und Gemüsesorten. Eine Auswahl an Apfelsorten kauften sie ein, um diese im Sachunterricht zu untersuchen und ihren Geschmack zu probieren. Einige Mütter kamen am nächsten Tag zur Schule und halfen dabei, Apfelmus mit den Kindern zuzubereiten. Das Rezept wurde im Deutschunterricht zum Nachkochen aufgeschrieben. Es war ein schöner Abschluss zum Unterrichtsthema: Obst und Gemüse.