Herbstfest der Luboklasse

am 17.10.2017 feierte die Luboklasse (2c) ihr Herbstfest. Da viele neue Kinder in die Klassengemeinschaft gekommen sind, wurde dieses Fest nachmittags ab 16 Uhr gefeiert. So war es möglich, dass sich auch die neuen Eltern kennenlernen konnten. Alle Kinder haben zur Vorbereitung selber Einladung an ihre Eltern geschrieben (Bild 1 und 2) und vielleicht war auch deshalb das Fest gut besucht.

Zu Beginn des Festes begrüßten die Kinder ihre Eltern mit einem musikalischen Herbststück (Der Herbst ist da). Danach wurde dann die diesjährige Laterne (Spinne) mit Hilfe der Eltern gebastelt (Bild 3 und 4). Zwischendurch konnte sich dann jeder am reichhaltigen Buffet stärken.

Zum Abschied sangen und tanzten die Kinder noch zum Stück: „Ihr Blätter wollt ihr tanzen“. Als Zugabe wurde dann das Lied „Applaus“ von den Sportfreunden Stiller gesungen, womit sich die Kinder insbesondere bei ihren Eltern für die Hilfe beim Basteln der Laternen bedankten!

Es war ein schönes Fest und die Kinder warten nun schon sehnsüchtig darauf, ihre schönen Laterne beim Martinszug präsentieren zu können.