Aus alt mach neu – Papierschöpfen in der Löwenklasse

Am 28.9.2017 haben die Kinder der Klasse 4b Besuch von Frau Kannenberg von der Kreis Klever Abfallwirtschaft bekommen. Zunächst wurde noch einmal die richtige Mülltrennung besprochen. Zudem hat Frau Kannenberg den Kindern berichtet, wie wichtig auch die Müllvermeidung ist.

Nach der Pause war es dann endlich soweit: Die Kinder durften aus alten Zeitungen ihr eigenes Papier in ihrer Lieblingsfarbe schöpfen. Bei den vielen Arbeitsschritten, die sich die Kinder gut gemerkt haben, kamen vielerlei Materialien zum Einsatz. Beim Papierschöpfen war Teamarbeit gefordert. Dadurch konnte  am Ende jedes Kind zwei Blätter neugeschöpftes Papier in den Händen halten. Diese werden im Dezember genutzt, um tolle Weihnachtskarten zu gestalten.