Ausflug zum Naturpark (Klasse 4a)

Am Donnerstag, den 17.05, machte die Klasse 4a im Rahmen des Sachunterrichts einen Ausflug zum Naturpark in Kleve. In den ersten beiden Schulstunden wurden dort ganz unterschiedliche Tiere aus dem Teich gekeschert und anschließend im Unterricht genau betrachtet. Die Kinder hatten viel Spaß bei der Suche und brachten viele große und kleine Insekten, die am Ende natürlich in den Teich zurückgesetzt wurden, mit zur Schule.

Text: Sophie Opitz

Fotos: Ina Petruschke

Gewinnerin der ersten Schätzaufgabe

Am 05.06.2018 wurde die Gewinnerin der ersten Schätzaufgabe des Monats bekanntgegeben. Gewonnen hat Polina aus der Klasse 4b. Sie lag mit ihrer Schätzung von 135 Steinen am nächsten an dem Ergebnis 137. Die Schätzaufgabe des Monats wird seit Mai jeden Monat in der Willibrordschule durchgeführt. Dabei wird allen Kindern der Schule eine Schätzaufgabe bereitgestellt. So lautet die aktuelle Schätzaufgabe: „Wie viele Legosteine befinden sich in unserem Schätzglas?“ Am Ende des Monats...